Полезная информация

Время сушки продуктов

Продукт Нарезка Пред-обработка Температура сушки, град Примерное время сушки, час Конечная влажность, % Примечание
В начале В конце
Зелень, лекарственные травы Отрезать корешки 40-50 40-50 1-2 12 Толстые стебли сушить отдельно (3-5 мм)
Корни лекарств 40-50 мм 50-70 50-70 4-5 Сушить сразу после сбора
Грибы 20-30 мм 40-50 60-70 4-7 12
Яблоки Дольки 3-5 мм 30 сек. в кипящей воде (бланшировка) 70 70 4-5 6-12
Вишня 30-40 сек. в кипящем 1,5%-ом растворе питьевой воды с последующим охлаждением и холодной воде 40-50 70-80 10-12
Ягоды 8-18 12
Брусника 60-80 60-80 8-10
Пастила фруктового пюре 8-20
Морковь 3-4 мм 70 70 4-5 12-14
Бананы 8-10
Свекла Стружка 3-5 мм 10-15 минут в кипящей воде 70 70 4-5 12-14
Капуста 5-7 мм 60-65 50-55 3-4 12-14
Картофель Стружка, кубики 4-5 мм 2-3 минуты в кипящей воде, после чего сразу охладить до 30 градусов 70-75 70-75 4-5 12-14
Абрикосы Пополам Удалить косточки 50 70 14-18 Сушить периодически переворачивая
Апельсины Дольки 12-15
Слива Удалить косточки 16-18
Лук 3-5 мм 60-65 50-55 4-5
Рыба, морепродукты 25-80 25-80 12-36 25-30
Мясо 50-60 50-60 8-14 12-20
Мясные субпродукты 8-15 12-20
Кусковое мясо 38-48
Мясные чипсы 50 50 2-3
Рыбные и мясные снеки (чипсы) 60 60 5-8 4-8 В 1 слой
Макаронные изделия Коротко резаные 55 45 4-6 13 Стабилизация 4 часа